FARINES-LEVURES – LA MULTINATIONALE VIVESCIA – LE GROUPE GRANDS MOULINS DE PARIS - LA MARQUE FRANCIN

MULTI-CÉRÉALES 1,5kg .png
Mis à jour le 22 janvier 2021
Sur le site depuis le 21 novembre 2020
Mélange équilibré pour la préparation de pain aux céréales.
Ingrédients :
Farine de blé, graines de tournesol, farine de seigle, graines de lin brun, gluten de blé, levain de blé déshydraté et désactivé, émulsifiant : E472e (Esters monoacétyltartriques et diacétyltartriques des mono- et diglycérides d'acides gras), dextrose, malt d’orge, agent de traitement de la farine : E300 (vitamine C), enzyme. Céréales : 84%.
Information destinées aux personnes allergiques :
Contient : blé et gluten.
Présence éventuelle de soja, de lait, d’œuf, de graines de sésame et de fruits à coque.
Origine :
Selon la marque, le blé est d’origine France.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de farine :
Énergie 1604 kJ - 381 kcal
Protéines 13,6 g
Glucides 58,4 g
· dont sucres 1,2 g
· dont amidon 56,3 g
Matières grasses 9 g
· dont acides gras saturés 1,5 g
Fibres alimentaires 6,1 g
Sel 0,02 g
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de pain cuit :
Énergie 1080 kJ - 256 kcal
Protéines 9,4 g
Glucides 39 g
· dont sucres 0,8 g
· dont amidon 37,6 g
Matières grasses 6 g
· dont acides gras saturés 1,1 g
Fibres alimentaires 4,2 g
Sel 1,4 g
FABRICATION
À la main :
Ingrédients :
500g de farine - 300ml d’eau tiède - 1 cuillère à café et demi de sel (10 g) - 2 sachets de levure.
Préparation : 15 minutes – Levée : 1h30 – Cuisson : 35 minutes.
En machine à pain :
Je verse les ingrédients dans l’ordre suivant :
300ml d’eau froide – 1 cuillère à café et demi de sel (10 g) - 500g de farine - 1 sachets de levure boulangère.
Puis je programme sur pain blanc ou pain français, 750g ou 1kg, dorage moyen a foncé.
Conservation :
À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
À consommer de préférence avant le / n° de lot : voir sur le haut du sachet.
Information emballage :
Trier vos emballages, c’est participer activement à la préservation de l’environnement.
Jeter le sachet papier dans votre poubelle « DÉCHETS RECYCLABLES » ou dans les espaces réservés.
Consigne pouvant varier localement > www.consignesdetri.fr
Poids net à l’emballage : 1,5 kg
N° de lot : 321 16:25 J4
Côté code-barres :
EM586 – FAP305
GRAND MOULINS DE PARIS
Service consommateurs Francine
B.P. 10140 – 94208 Ivry sur Seine Cedex
www.francine.com
Sur le site depuis le 21 novembre 2020
Mélange équilibré pour la préparation de pain aux céréales.
Ingrédients :
Farine de blé, graines de tournesol, farine de seigle, graines de lin brun, gluten de blé, levain de blé déshydraté et désactivé, émulsifiant : E472e (Esters monoacétyltartriques et diacétyltartriques des mono- et diglycérides d'acides gras), dextrose, malt d’orge, agent de traitement de la farine : E300 (vitamine C), enzyme. Céréales : 84%.
Information destinées aux personnes allergiques :
Contient : blé et gluten.
Présence éventuelle de soja, de lait, d’œuf, de graines de sésame et de fruits à coque.
Origine :
Selon la marque, le blé est d’origine France.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de farine :
Énergie 1604 kJ - 381 kcal
Protéines 13,6 g
Glucides 58,4 g
· dont sucres 1,2 g
· dont amidon 56,3 g
Matières grasses 9 g
· dont acides gras saturés 1,5 g
Fibres alimentaires 6,1 g
Sel 0,02 g
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100 g de pain cuit :
Énergie 1080 kJ - 256 kcal
Protéines 9,4 g
Glucides 39 g
· dont sucres 0,8 g
· dont amidon 37,6 g
Matières grasses 6 g
· dont acides gras saturés 1,1 g
Fibres alimentaires 4,2 g
Sel 1,4 g
FABRICATION
À la main :
Ingrédients :
500g de farine - 300ml d’eau tiède - 1 cuillère à café et demi de sel (10 g) - 2 sachets de levure.
Préparation : 15 minutes – Levée : 1h30 – Cuisson : 35 minutes.
- Dans un saladier, je mélange la farine, le sel et je fais un puits. J’ajoute la levure puis l’eau. Je pétris avec une cuillère en bois ou au robot afin d’obtenir une pâte bien lisse. Je recouvre et je laisse reposer 30 minutes au chaud.
- Sur un plan de travail fariné, je façonne la pâte pour obtenir une belle boule. Je dépose le pâton sur une plaque de cuisson légèrement huilée et je le recouvre d’un saladier. Je laisse lever au chaud pendant 40 minutes. 15 minutes avant la fin du temps de levée, je préchauffe le four à 240°C (th. 8).
- Avec un couteau bien aiguisé, j’effectue plusieurs entailles croisées et je saupoudre de la farine. Je dépose un ramequin d’eau chaude sur la plaque du four, j’enfourne le pâton et laisse cuire à 210°C (th. 7) pendant 35 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
En machine à pain :
Je verse les ingrédients dans l’ordre suivant :
300ml d’eau froide – 1 cuillère à café et demi de sel (10 g) - 500g de farine - 1 sachets de levure boulangère.
Puis je programme sur pain blanc ou pain français, 750g ou 1kg, dorage moyen a foncé.
Conservation :
À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Conditionné sous atmosphère protectrice.
À consommer de préférence avant le / n° de lot : voir sur le haut du sachet.
Information emballage :
Trier vos emballages, c’est participer activement à la préservation de l’environnement.
Jeter le sachet papier dans votre poubelle « DÉCHETS RECYCLABLES » ou dans les espaces réservés.
Consigne pouvant varier localement > www.consignesdetri.fr
Poids net à l’emballage : 1,5 kg
N° de lot : 321 16:25 J4
Côté code-barres :
EM586 – FAP305
GRAND MOULINS DE PARIS
Service consommateurs Francine
B.P. 10140 – 94208 Ivry sur Seine Cedex
www.francine.com