RECETTES DE CUISINES - PLATS

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Poêlée de veau printanière

Ingrédients: 
Pour4 personnes

  • 6oog de noix de veau coupée en morceaux de 40g environ
  • 150g de haricots verts
  • 150g de carottes
  • 150g de petites pommes grenaille
  • 150g de champignons
  • 150g de fèves
  • 3cl d'huile d'olive
  • 2cl d'huile
  • 100g de beurre
  • ciboulette, cerfeuil.
  • sel, poivre

Préparation 15 mn.

o Eplucher les haricots verts, les carottes, les fèves et les cuire 4 mn à l'eau bouillante salée. Réserver.
o Eplucher et faire sauter les grenailles à l'huile d'olive. Emincer et poêler les champignons.
o Cuire les morceaux de veau 3 mn de chaque côté dans une poêle avec 50g de beurre et 2cl d'huile.
o Assaisonner. Réchauffer tous les légumes dans un sautoir avec 50g de beurre, quelques pluches de cerfeuil et un peu de ciboulette hachée. Assaisonner.
o Servir sur une assiette bien chaude la viande accompagnée des légumes.

Cuisson 10 mn.

SEMOULE AU LAIT A LA VANILLE NATURELLE

Pour 8 personnes

Ingrédients :
3 Oeufs.
150g de sucre.
1 litre de lait entier frais.
15 cl de crème liquide.
1 gousse de vanille.
75g de semoule fine.

La recette Bonne Maman à faire chez soi, avec ou sans O.G.M

Battre un oeuf entier et deux jaunes avec 150g de sucre, ajouter un litre de lait entier (frais de préférence), 15 cl de crème liquide et une gousse de vanille fendue et faire chauffer sans faire bouillir en remuant.
Verser en pluie 75g de semoule fine.
Faire cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer.
Retirer la gousse, verser dans un plat et laisser refroidir. 

MISE A JOUR DE LA PAGE

Mercredi 20 mars 2013


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