RECETTES – COCKTAILS

LE PLANTEUR

  • 1 demi-mesure de sirop de canne
  • 2 mesures de rhum blanc
  • 3 mesures de jus de fruits
  • Servir frais avec des glaçons

MOJITO

  • 6 cl rhum blanc
  • 2 cl de sirop de canne
  • ½ citron vert coupé en dés
  • Quelques feuilles de menthe
  • Eau gazeuse et quelques glaçons

 Directement dans un verre, écrasez les dés de citron vert avec le sirop à l’aide d’un pilon. Placez-y la menthe fraîche et pilez-la délicatement sans la broyer.
Ajoutez le rhum, puis l’eau gazeuse et les glaçons.

MOJITO CARAÏBOS

Dans un verre, verser :

  • 4 cl rhum blanc 40°
  • 12 cl de Mojito Caraïbos
  • 2 cl d’eau gazeuse ou limonade


Décoration : un quartier de citron vert et une feuille de menthe fraiche.

PINA COLADA

  • 4 cl rhum blanc
  • 12 cl pina colada ou 6 cl de jus d’ananas et 6 cl de lait de coco
  • 2 cl de sirop de canne

 Dans un shaker, versez tous les ingrédients et secouez énergiquement. Servez dans un grand verre sur des glaçons.

TÏ PUNCH

  • 1 demi-mesure de sirop de canne
  • 4 mesures de rhum blanc
  • 1 zeste de citron vert

WATERMELON MOJITO CARAÏBOS

Au shaker :

  • 4 cl rhum blanc 40°
  • 6 cl de Watermelon Caraïbos
  • 2 cl de citron vert Caraïbos
  • 1 cl de sirop de canne Canadou
  • 3 feuilles de menthe
  • 4 cl d’eau gazeuse ou limonade


Servir dans un verre long drink.

MISE À JOUR

samedi 20 décembre 2014