RECETTES DE CUISINE - CARREFOUR

PURÉE DE POIS CASSES À L’ANCIENNE

Mise à jour le 6 juillet 2017


Pour 4 personnes.
Temps de préparation : environ 25 minutes.

Ingrédients :

  • 300 g de pois cassés.
  • 100 g de lardons.
  • 1 oignon.
  • Crème liquide.
  • Sel, poivre.


Préparation :

  1. Porter une casserole d’eau à ébullition. Pendant ce temps-là, pelez et émincez finement l’oignon. Faites revenir l’oignon à la poêle ainsi que les lardons.
  2. Plongez les pois cassés dans l’eau bouillante, salez puis laisser cuire 10 minutes.
  3. Égouttez les pois cassés et la préparation de lardons puis mixez l’ensemble et incorporez la crème liquide selon votre goût.

Assaisonnez puis servez bien chaud.

SAUTÉ DE BŒUF AU RIZ ET CAROTTES

Mise à jour le 20 mai 2014.

 
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 2 heures.
Tempos de cuisson : 2 heures.
 
Ingrédients :

  • 1 kg de bœuf à braiser.
  • 300 g de riz long grain CARREFOUR.
  • 500 g de carottes.
  • Cumin.
  • 1 gousse d’ail.
  • 1 cube de bouillon de bœuf.
  • 3 cuillères à soupe d’huile.
  • Sel, poivre.

 
Préparation :
Pelez les carottes et coupez-les en cubes ; Coupez la viande en cubes et faite-la dorer dans une grande sauteuse. Ajoutez les 30 cl d’eau et le cube de bouillon émietté. Portez à ébullition, et laissez réduire de moitié.
Ajoutez les carottes, l’ail et le cumin. Salez et poivrez et faites cuire 2 heures à petit feu. 20 minutes avant la fin de la cuisson, faites cuire le riz selon les instructions ci-dessus. Égouttez et servez aussitôt accompagné du bœuf sauté.

VELOUTÉ DE LENTILLES CORAIL ET NOISETTES

Mise à jour le 6 juillet 2017

Pour 4 personnes.
Temps de préparation : environ 25 minutes.

Ingrédients :

  • 300 g de lentilles corail.
  • 1 cuillerée à café de curry en poudre.
  • 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre.
  • 80 g de noisettes concassées grossièrement.
  • Crème fraîche.
  • Sel, poivre.


Préparation :

  1. Mettre dans une casserole les lentilles corail dans 1 litre d’eau, ajouter du curry et le gingembre, sel, poivre. Faites cuire à feu doux environ 10 minutes. ébullition. Puis mixer.
  2. Faire torréfier les noisettes dans une poêle à sec. Servir dans des assiettes creuses. Parsemer de noisettes. Puis ajouter un filet de crème fraîche.

MISE À JOUR

jeudi 6 juillet 2017