RECETTES DE CUISINE – DESSERTS – LES RECETTES NESTLÉ
FONDANT AU CHOCOLAT
Mis à jour le 5 novembre 2016
Pour 8 personnes :
1 tablette de chocolat Nestlé dessert noir de 200 g
100 g de beurre + une noix pour le moule
150 g de sucre en poudre
4 œufs
50 g de farine
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : 2,5/10
- Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C).
- Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
- Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.
- Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
- Faites cuire au four 10 à 11 minutes. À la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.
Suggestion :
Ajoutez une pincée de cannelle ou de mélange 4 épices à votre préparation.
MOUSSE AU CHOCOLAT
Mis à jour le 5 novembre 2016
Pour 8 personnes :
1 tablette de chocolat Nestlé dessert noir de 200 g
6 œufs
1 pincée de sel
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 3 heures
Difficulté : 1/10
- Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez tiédir.
- Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
- Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
- Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
- Faites prendre la mousse 3 heures maximum au réfrigérateur.
Servez bien frais.
MIS À JOUR
samedi 5 novembre 2016