RECETTES DE CUISINE – DESSERTS – LES RECETTES NESTLÉ

FONDANT AU CHOCOLAT

Mis à jour le 5 novembre 2016

 
Pour 8 personnes :
1 tablette de chocolat Nestlé dessert noir de 200 g
100 g de beurre + une noix pour le moule
150 g de sucre en poudre
4 œufs
50 g de farine
 
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Difficulté : 2,5/10

  1. Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C).
  2. Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre au four à micro-ondes 2 minutes à 500W.
  3. Ajoutez le sucre, les œufs, la farine et le chocolat. Mélangez bien.
  4. Beurrez et farinez votre moule et versez la pâte à gâteau.
  5. Faites cuire au four 10 à 11 minutes. À la sortie du four, le gâteau ne paraît pas assez cuit. C’est normal, laissez-le refroidir puis démoulez-le.

 
Suggestion :
Ajoutez une pincée de cannelle ou de mélange 4 épices à votre préparation.

MOUSSE AU CHOCOLAT

Mis à jour le 5 novembre 2016

                                                                                                                     
Pour 8 personnes :
1 tablette de chocolat Nestlé dessert noir de 200 g
6 œufs
1 pincée de sel
 
Préparation : 20 minutes
Réfrigération : 3 heures
Difficulté : 1/10
 

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez tiédir.
  2. Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Ajoutez le sel dans les blancs et battez-les en neige très ferme.
  3. Versez peu à peu le chocolat fondu sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
  4. Incorporez délicatement avec une spatule 1/3 des blancs d’œufs battus puis ajoutez le reste progressivement  en soulevant la préparation de bas en haut pour bien répartir le chocolat sans faire tomber les blancs.
  5. Faites prendre la mousse 3 heures maximum au réfrigérateur.

Servez bien frais.

MIS À JOUR

samedi 5 novembre 2016