RECETTES DE CUISINE - TARTARE

BURGER DE BŒUF AU TARTARE

BURGER DE BŒUF AU TARTARE

Mise à jour le 22 septembre 2016.

 
Pour 4 personnes.
20 minutes de préparation.
5 minutes au four.
 
Ingrédients :

  • 200 g de tartare
  • 4 pains à burger
  • 8 tranches de lard
  • 50 g de salade
  • 1 tomate
  • 400 g de viande de bœuf hachée

 
Préparation :

  • Toastez les pains préalablement coupés en deux.
  • Formez 5 steaks avec la viande hachée. Faites-les cuire selon votre goût. Salez et poivrez.
  • Saisissez le lard 20 secondes de chaque côté dans la poêle.
  • Badigeonnez les pains avec les 2/3 du tartare.
  • Déposez les steaks, le lard, le reste du tartare, les tranches de tomate et la salade.
  • Refermez les pains.

PETIT GRATIN DE COURGETTES AU TARTARE

Mise à jour le 13 octobre 2018


Pour 4 personnes.
20 minutes de préparation.
25 minutes de cuisson.

Ingrédients :

  • 150 g de tartare
  • 600 g de courgette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 40 g de pignons de pin
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1/2 cuillère à soupe thym


Préparation :

  • Coupez les courgettes en rondelles, faites-les sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive, 10 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire 5 minutes.
  • Répartissez la préparation dans 4 cassolettes individuelles et ajoutez le thym et les pignons.
  • Faites chauffer le tartare à feu doux avec le lait.
  • Nappez les cassolettes avec la sauce au tartare et enfournez pour 8 minutes (210°C, th. 7).

TARTARE DE SAUMON AU TARTARE ET POMME VERTE

Mise à jour le 22 septembre 2016.

                                                               
Pour 4 personnes.
20 minutes de préparation.
 
Ingrédients :

  • 400 g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes
  • 200 g de tartare
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 échalotes
  • 2 citrons verts
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pomme verte

 
Préparation :

  • Mélangez le jus de citron, sel, poivre et l’huile d’olive.
  • Ajoutez cette préparation au saumon coupé en dés, à la ciboulette ciselée et aux échalotes hachées.
  • Taillez la pomme en bâtonnets.
  • Répartissez le saumon dans les assiettes, déposez le tartare au centre et disposez les bâtonnets de pomme.

MIS À JOUR

jeudi 22 septembre 2016