RECETTES DE CUISINE - TARTARE
BURGER DE BŒUF AU TARTARE

Mise à jour le 22 septembre 2016.
Pour 4 personnes.
20 minutes de préparation.
5 minutes au four.
Ingrédients :
- 200 g de tartare
- 4 pains à burger
- 8 tranches de lard
- 50 g de salade
- 1 tomate
- 400 g de viande de bœuf hachée
Préparation :
- Toastez les pains préalablement coupés en deux.
- Formez 5 steaks avec la viande hachée. Faites-les cuire selon votre goût. Salez et poivrez.
- Saisissez le lard 20 secondes de chaque côté dans la poêle.
- Badigeonnez les pains avec les 2/3 du tartare.
- Déposez les steaks, le lard, le reste du tartare, les tranches de tomate et la salade.
- Refermez les pains.
PETIT GRATIN DE COURGETTES AU TARTARE

Mise à jour le 13 octobre 2018
Pour 4 personnes.
20 minutes de préparation.
25 minutes de cuisson.
Ingrédients :
- 150 g de tartare
- 600 g de courgette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 40 g de pignons de pin
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1/2 cuillère à soupe thym
Préparation :
- Coupez les courgettes en rondelles, faites-les sauter à la poêle avec un peu d’huile d’olive, 10 minutes à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire 5 minutes.
- Répartissez la préparation dans 4 cassolettes individuelles et ajoutez le thym et les pignons.
- Faites chauffer le tartare à feu doux avec le lait.
- Nappez les cassolettes avec la sauce au tartare et enfournez pour 8 minutes (210°C, th. 7).
TARTARE DE SAUMON AU TARTARE ET POMME VERTE

Mise à jour le 22 septembre 2016.
Pour 4 personnes.
20 minutes de préparation.
Ingrédients :
- 400 g de filet de saumon sans peau et sans arrêtes
- 200 g de tartare
- ½ botte de ciboulette
- 2 échalotes
- 2 citrons verts
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 pomme verte
Préparation :
- Mélangez le jus de citron, sel, poivre et l’huile d’olive.
- Ajoutez cette préparation au saumon coupé en dés, à la ciboulette ciselée et aux échalotes hachées.
- Taillez la pomme en bâtonnets.
- Répartissez le saumon dans les assiettes, déposez le tartare au centre et disposez les bâtonnets de pomme.
MIS À JOUR
jeudi 22 septembre 2016